pavelakafoks (pavelakafoks) wrote,
pavelakafoks
pavelakafoks

Category:

Такси блюз

Давно я не писал в ЖЖешечку, нечего писать, нет наития. Лишь годы отматывают счётчик, да так, что недавно, получив уведомление, что появился новый комментарий к моей старой записи про сравнение Питера и Хабаровска - отметил хороший слог одного из комменаторов. Оказалось, что я и есть тот комментатор несколько лет назад. Каждый день похож на предыдущий. Каждый день я лишь оттачиваю мастерство - чему то учусь, с чем то борюсь, и немного живу перед сном. Порой думаю, а вот может есть мне что хотелось бы написать анонимно, может просто не хочется писать, потому что неприятна публичность. Но нет, мне вообще особо всё равно читает меня кто то или нет. Желание писать просто есть. Программирование может быть тоже письмо - работа с текстом, выражение своих мыслей, только на другом языке, оно может быть красивым, лаконичным и связанным, или бредом сумашедшего.

Досмотрел только что фильм "Такси блюз", в полном восторге - сколько экспрессии, сколь чётко прорисованы грани бытия. Пишу эти строки под Звуки Му - "консервный нож" , которая у меня в списке любимых произведений. Я вообще Мамонова люблю, он просто невероятный.

Когда я пишу о своих любимых фильмах, песнях, и музыкальных предпочтениях, обычно я встречаю непонимание. Часто это артхаус, андеграунд. Но ведь для кого же это пишется, снимается, лайки от кого то летят. Но среди моих знакомых таких нет. Может не в тех кругах верчусь. Есть несколько человек, за которыми я наблюдаю по соцсетям, чьи треки утягиваю к себе из их плейлистов в контакте, но таких мало, и совпадений нет и 50%. Жена не любит слушать музыку вовсе, только в машине включает ди фм. Я не против, пойдёт... Но я всё равно считаю, что в её жизни не хватает чего то важного, и она не так насыщена. Я слушаю мызку каждый день, постоянно. Она уносит куда то, погружает в мечты, пробиваясь сквозь чёртов тиннитус. Сейчас я стараюсь учить английский, подпевать, завываю песни "Yulia what did you see in hiiiim... Yulia what could you want from hiiiiim.", и другие.

Ездили на днях в Псков, заметил, что два дня без компьютера пошли мне на пользу - голова разгрузилась и отдохнула, сегодня был полон сил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments