pavelakafoks (pavelakafoks) wrote,
pavelakafoks
pavelakafoks

Category:

Часто вспоминаю Краснодар. Время детства. Я не поминаю усопших в родительский день, я помню о них всё время. Может быть сейчас я в глубокой депрессии, как знать. Понимаешь, что в ней, только когда выбираешься и оглядываешься назад, что пролетел месяц, два, полгода...
  Перед сном я гуляю в своём воображении со своими братьями. Как ни странно, я очень хорошо помню все те места.
  Нас отправляли в Краснодар погостить не часто, но именно эти летние поездки всплывают в памяти яркими красками, погружая меня в тоску, и чувство безысходности.
  Дедушка всегда был не возмутим, и у него была мечта - купить огромный дом в Краснодаре, и собрать под его крышей семью - дочь и сына со внуками. Проходя вдоль домов он не редко говорил - вот тут бы хорошо жить, какой большой, все бы влезли.
  Я закрываю глаза, забываю на время об алгоритмах, встаю на лестничную площадку, и звоню в звонок оранжевой, обитой моим дедушкой железом двери. Раздаётся соловьиная трель, я отчётливо помню этот звук. Прохожу - справа и слева ящики, в которых соленья. Коридор, прямо кухня, налево проход, запах пихты, так как дедушка купил целый ящик освежителя воздуха хвойного, и он стоит за ширмой, ржавеет. Когда то не было мобильных телефонов, и все знали наизусть что написано на балончике освежителя воздуха.
  Бабушка что то наготовила, она всегда готовила. Помню нашу комнату, покрывала на кроватях в крупную сине красную клетку, я даже чувствую их запах, и как я утыкаюсь в них лицом. Телевизор на тумбочке, на котором мы смотрели Чарли Чаплина и ухохатывались. Сейчас угорают, а мы ухохатывались. Окна с закрывашками в виде Г , зелёная сетка. Помню как я ловил лёгкий бриз и засыпал под стрёкот сверчков. Засыпал абсолютно беззаботным и безмятежным.
  Я возвращаюсь туда раз за разом, я просматриваю статьи про НЛО и паранормальные явления в газетах, которые бабушка и дедушка собирали перед моим приездом. Слушаю Hey Boy, Hey Girl по MTV, которого у нас не было на ДВ. Я достаю из тумбочки из под телевизора биноколь и смотрю на пруд за окном и пытаюсь заглянуть в окна дома напротив, но он очень далеко. Я на балконе и передо мной верхушка тополя, качающегося за окном 8 этажа. У нас на Дальнем Востоке не было таких высоких деревьев.
Я думал, что вместе со своим ребёнком я вернусь в детство, но оно всё дальше от меня. И я продолжаю бродить по своим воспоминаниям перед сном. Спортивная площадка у школы, круги на велосипеде по атлетическому кругу, ловля ящериц, сбор каких то цветков на чай с дерева, походы в гараж.
  С этого года я стараюсь получать больше впечатлений, чтобы было за что зацепиться воспоминаниям. Может я вспоминаю детство, потому что в жизни ничего не происходит. У меня есть инстаграм, он умирает на месяцы, потому что месяцы ничего не происходит. Проснулся, поработал, уснул. За год ездили на машине в Хельсинки, в Псков, в Грузию, стараемся чаще куда то выбираться. Надо что то менять.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment